今日の晩御飯に豚ナスカレーを作りました!!
今回の具はじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ナス、カレー用角切り豚肉、ベーコン。
カレーのルーはたいがい市販のメーカーのを二つぐらいまぜまぜして作ります。
時間のある時は母伝授、鶏ガラからグツグツ煮たスープを取ってから作りますが、
時間がない時は市販の鶏がらスープやフルーツを入れるとたいがいは美味しくできます!
(フルーツは向いてないものもあると思いますが。。。)
りんご、バナナ、みかんなど、ちょっと時間がたって味が落ちたものでもエコだしお勧めです。
仕上げはガラムマサラとちょっぴり韓国唐辛子でスパイシーに創作してみました。
ナスはオリーブオイルで焼いてから後乗せ旨~い!!
ちなみに今日はバナナを2本使いました(^^)v!
コメントをお書きください